SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING

• Oct 02, 2023
  • Titik sapti purdiyanti

Sesuai dengan program Pemerintah terkait tentang penurunan stunting di wilayah kabupaten grobogan maka Desa Candisari pada Tanggal 26 September 2023 melaksanakan kegiatan sosialisasi pencegahan stunting dengan nara sumber dari Puskesmas Purwodadi I dan Kasi PMD Kecamatan Purwodadi dengan jumlah peserta 40 orang yang terdiri dari 30 orang dari Ibu Hamil dan 10 orang kader dengan dana operasional kegiatan sebesar Rp.5.000.000,00 (lima juta rupiah) dari Dana Desa APBN.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para ibu hamil tentang apa itu stunting, bagaimana cara pencegahan dan pengobatannya dengan harapan ibu hamil bisa memenuhi gizi sehari hari sehingga bayi yang dilahirkan bukan kategori stunting dan pengasuhan balita yang baik sehingga tidak kategori stunting.